En Abril llega la VIII Muestra Gastronómica de Torrejón
El próximo lunes 4 de abril comenzará la octava edición de la Muestra Gastronómica de la ciudad de Torrejón, que volverá a celebrarse en el municipio con el objetivo de fomentar y dar a conocer la amplia riqueza y variedad gastronómica de la ciudad. El alcalde de Torrejón, Ignacio Vázquez, y el concejal de Empleo, Festejos y Juventud, Alejandro Navarro Prieto, acompañados por José Antonio Fernández, director gerente del Grupo Hostal Torrejón, han presentado esta mañana en el Restaurante Don José la nueva edición de esta muestra que viene precedida por el éxito cosechado en las convocatorias precedentes, tanto por la alta participación de los hosteleros como en el número de comensales. En este sentido, el año pasado se dieron más de 1.500 menús. Un total de 16 restaurantes participarán en esta importante cita gastronómica, diseñando un menú especial con sus mejores platos y postres a un precio de 29 euros con postre e IVA incluidos, durante los horarios establecidos para la muestra que son de 13:00 a 16:00 horas para las comidas todos los días, y de 21:00 hasta la medianoche para las cenas del viernes y sábado.
Los 16 establecimientos participantes ofrecerán unos menús especiales elaborados con alimentos de altísima calidad y con una atención y preparación muy detallada a 29 euros con postre e IVA incluido (No incluye bebida ni café). Además, los menús tienen una excelente variedad de platos que van desde los más tradicionales a aquellos basados en la “nouvelle cousine”, con el objetivo de poder satisfacer todos los gustos culinarios de los clientes, pudiendo encontrar variados entrantes, primeros y segundos platos y postres, que estarían en los primeros puestos de cualquier concurso gastronómico. “Y todo ello a un precio asequible, como es el de 29 euros IVA y postre incluidos. Es decir que se puede degustar un magnífico menú con una relación calidad-precio bastante asequible, a lo que hay que unir la profesionalidad, el servicio y la atención que tienen los restaurantes participantes”, indicó el alcalde, Ignacio Vázquez.
Además, añadió el regidor torrejonero, “durante esos días, Torrejón se convertirá en un destino turístico y gastronómico, lo que supone un aliciente añadido para seguir incrementando la calidad y la buena reputación que tenéis los restaurantes de la ciudad, obteniendo también imagen de marca, visibilidad, publicidad y presencia, un hecho que os permitirá atraer nuevos clientes, que de otro modo puede que no acudieran a vuestros establecimientos”.
Asimismo, Alejandro Navarro Prieto destacó que “un total de 16 restaurantes, de los cuales tres lo hacen por primera vez, van a participar este año en la Muestra Gastronómica que se consolida como una de las citas gastronómicas más importantes de la ciudad y se trata de una iniciativa más puesta en marcha por el Gobierno local que responde al esfuerzo por fomentar y difundir la amplia variedad gastronómica de la ciudad y que se suma a otras, como la Feria de la Tapa o el Fin de Semana de las Terrazas que tienen por objetivo dinamizar la economía y potenciar el sector hostelero de la ciudad”.
El anfitrión de la presentación, José Antonio Fernández, director gerente del Grupo Hostal Torrejón, ha recordado que “ya son ocho ediciones y los restaurantes hacen un esfuerzo muy importante para que esta muestra gastronómica siga siendo una cita marcada en el calendario gastronómico de la ciudad”.
MENÚS Y RESTAURANTE DE LA VIII MUESTRA GASTRONÓMICA:
ALCAVALO (C/ Andalucía, 2) Tel.: 91 277 40 21. reservas@alcavalo.com
Día de cierre: lunes, martes, miércoles, jueves mediodía y domingo noche
Menú degustación:· Mezclum baby leaf con mango, aguacate, manzana verde y tomate pera.· Chupito de granizado de sandía.· Mousse de salmón ahumado con nuestro pan al horno de leña.· Solomillo de buey premium con papas arrugadas.· Brownie casero de chocolate con helado de vainilla.· Barra libre de bebida (caña, refrescos, agua, copa de vino tinto o blanco).
ASADOR CASTILLA (Avda. las Fronteras 14). Tel: 91 656 59 32 info@asador-castilla.net Día cierre: martes.
De entrada para compartir: Tempura de verduras de temporada, Caracoles en salsa riojana. De segundo a elegir: ¼ de lechal asado en horno de leña para 2 personas (con reserva). o· ¼ de cochinillo de Segovia asado en horno de leña para 2 personas (con reserva) o Bacalao al pil pil.
Postre: Filloas crujientes con orujo de naranja y helado de turrón.
LA VILLARA (C/ Garabay, local 23). Tel.: 91 656 71 64 la.villara@hotmail.com
Día de cierre: martes
Entrantes para compartir: Vasito de salmorejo cordobés con jamón crujiente. Ensalada de foie y jamón de pato con vinagreta de mango. Secreto ibérico con brie y cebolla caramelizada.
- Plato de la lonja compuesto por:– Bacalao con piquillo.– Brochetas de sepia y langostino. – Chipirones en su tinta con timbal de arroz.
Plato principal: Solomillo de ternera con ciruelas al Armañac o Merluza con crema de sidra con crujiente de manzana.
Postres caseros
ACTIVIDAD: Cenas del sábado y comida del domingo: muestra de tapa de jamón como bienvenida. Con la colaboración de mesas jamoneras Moneo y Ferrer.
BOTEMAR (C/ Olmo, 15 a 50 m. Puerta de Alcalá, Parque Europa). Tel.: 91656 24 59. info@botemar.com
Día de cierre: domingo
Primero al centro para compartir: Combinado ibérico.
Segundo al centro para compartir: Parrillada de marisco.
Tercero a elegir: Entrecot de ternera con patatas panadera y salsa de boletus o Lubina a la espalda.
Postre especial
Chacabuco (Avda. Constitución, 205). Tel.: 91 648 79 07 restaurantechacabuco@hotmail.com
Día de cierre: ninguno
Helado de tomate con albahaca, crema de burrata y aceite de panceta arrotolatta.
Micromezclum floral con ortiguillas de mar y langostino con panko. Cuadroni relleno de foie con reducción de vino dulce y ralladura de trufa Melanosporum.
Solomillo con crema de Taleggio y aceite de nuez con croqueta de puré.
Semifreddo a la Nutella con chocolate y crema de dulce de leche.
DON JOSÉ (Avda. Constitución, 173-Edif. Hostal Torrejón). Tel.: 91 675 26 44
direccionfb@grupohostal.com. – Día de cierre: domingo noche
Aperitivo: Carpaccio de champiñones en ensalada con queso parmesano, apio e hinojo.
Primer plato: Gamba blanca de Huelva cocida en casa.
Segundo plato: Chuletón trinchado de buey gallego en parrilla de carbón vegetal (500 gr. 2 pers.).
Postre: Sorbete de mandarina y Drambuie.
Sobremesa: Licores de la casa.
ACTIVIDAD: Todos los días en almuerzo y cena, maridajes de platos con cervezas, vinos y licores seleccionados por nuestro Sumiller por un suplemento de 7,00 €.
EL COTO (Carretera de Loeches, 42). Tel.: 91675 70 63. hornocoto6@msn.com
Día de cierre: ninguno
Entrantes para compartir: Pimientos asados caseros con anchoas. Ensalada de codorniz en escabeche. Mollejas de cordero con boletus edulis en salsa.
Plato principal a elegir por cada comensal:Paletilla de cordero lechal asada (por encargo previo). Turnedó “Rossini”, con foie gras caliente. Confit de pato con boletus edulis. Pescado del día.
Postre a elegir por cada comensal: Sorbete de limón. Tarta de queso con frutos rojos.
ACTIVIDAD: Viernes 8, sábado 9 y domingo 10 de abril a partir de las 16 horas: Cata de whiskies a elegir en nuestra carta de 368 whiskies.
LA CASA GRANDE (C/ Madrid, 2). Tel.: 91 675 39 00. palomaonieva@lacasagrande.es
Día de cierre: ninguno
1º Para compartir: Revuelto de langostinos y setas. Croquetas caseras. Pimientos del piquillo rellenos.
2º a elegir:
- Merluza a la vasca o Entrecot de buey a la parrilla.
Postre: Milhojas de nata y cremas.
- Café o té.
ACTIVIDAD: Se podrá visitar gratuitamente la colección de iconos para los comensales asistentes.
LA CRUZ 24 (C/ La Cruz, 24). Tel.: 91 208 69 40. miguel210559@hotmail.com
Día de cierre: lunes
Canapés de bienvenida.
Empezamos con alcachofa rellena de foie y gratinada con queso de oveja.
Seguimos con bacalao al estilo del chef.
Continuamos con estofado de zancarrón. Y terminamos con una panchineta de crema con lluvia de almendras.
PLAZA MAYOR (Plaza Mayor, 6-8). Tel.: 91 656 93 85
info@restauranteplazamayortorrejon.com
Día de cierre: ninguno
Menú degustación: Gazpacho de fresas con crujiente de langostino. Ravioli de foie casero con setas. Shiitake y mantequilla de queso azul.
– Bacalao confitado con Chutney de mango.
– Solomillo ibérico con Gastrique de zanahoria y espuma de patata morada.
Postre: Tarta de cerveza Guinness negra con dulce de leche.
REDONDO (C/ Soledad, 20). Tel.: 91 675 46 39. hostalvillasoledad@hotmail.com
Día de cierre: lunes
Empezamos: Langostinos a la crema de marisco y oloroso seco.
Seguimos: Lomo de bacalao y salsa de puerros con un toque de mantequilla.
A continuación: Solomillo de ciervo a la reducción de Oporto acompañado de boletus y setas de cardo.
Y terminaremos con algo dulce: Tarta de queso y arándanos con helado de chocolate blanco.
NINÁ NINÁ (C/ Asturias, 23). Tel.: 660 76 01 21. josehernandezs@outlook.es
Día de cierre: ninguno
Entrante: Degustación de patés.
Primer plato: Verdura en tempura con semillas de amapola y mahonesa de Wasabi.
Segundos platos: Pluma ibérica de cebo con reducción de Pedro Ximénez y patata morada o Tataki de atún rojo con sésamo en salsa de soja y patata morada.
Postre: Tiramisú asiático de la casa.
Una bebida incluida en el menú
Fuente: http://www.actualidad21.net/en-abril-llega-la-viii-muestra-gastronomica-de-torrejon/